Os alimentos são extremamente importantes para a manutenção da energia e
da saúde do organismo humano. Contudo, ingerir o alimento errado, na hora
errada pode ser extremamente perigoso.ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO
O risco dos alimentos contaminados
Alimentos contaminados são responsáveis por diversas doenças, dentre as
quais estão enfermidades capazes de levar à morte. Existem riscos de
contaminação em alimentos industrializados e também naqueles que
produzimos em casa.
Embora seja do conhecimento de todos, a contaminação dos alimentos de
origem vegetal, apesar de ser um problema recorrente, parece não preocupar
as autoridades que deveriam cuidar da saúde pública.
Da parte do consumidor, ele acredita que a agência reguladoras fiscalizam o
cumprimento das leis regulamentares. E assim acaba levando para casa
produtos alimentícios recheados com inseticidas de última geração,
ingredientes químicos que silenciosamente irão destruir sua valiosa saúde.
O relatório final do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de
Alimentos destaca que as doenças crônicas não transmissíveis – que têm os
agrotóxicos entre seus agentes causadores – são hoje um problema mundial
de saúde pública.
Segundo estimativa da Organização Mundial da Saúde (OMS), elas são
responsáveis por 63% das 57 milhões de mortes declaradas no mundo em
2008, e por aproximadamente 50% do volume global de doenças.
Formas de Prevenção
Algumas recomendações básicas podem ajudar a evitar a contaminação por
alimentos.
· Sempre lave as mãos antes de manipular os alimentos;
· Só compre alimentos em locais confiáveis;
· Evite comer em praias;
· Lave bem as frutas, legumes e verduras;
· Utilize os alimentos descongelados imediatamente;
· Cozinhe bem os alimentos;
· Armazene os alimentos da maneira correta.